5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Terang Kamis 13 Oktober 2022 -->

5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Terang Kamis 13 Oktober 2022

Patris Trikora
Rabu, Oktober 12, 2022

  5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Terang Kamis 13 Oktober 2022


  5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Terang Kamis 13 Oktober 2022


  Berikut 5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Terang Kamis 13 Oktober 2022


  Peristiwa Terang 1 : Yesus dibaptis di Sungai Yordan


  P : Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari surga yang mengatakan: “Inilah Anak-Ku yang terkasih, kepada-Nya Aku berkenan" (Mat 3: 16-17)

  P + U : Bapa, kami pun Engkau beri misi sebagai anak-Mu dan pengikut Yesus. Buatlah kami menerima tugas itu dengan hati terbuka dan penuh suka cita.

  Peristiwa Terang 2 : Yesus menyatakan diri-Nya dalam pesta pernikahan di Kana


  P : Atas permintaan Maria bunda-Nya, Yesus mengatasi kekurangan anggur. Hal itu dilakukan Yesus Sebagai yang pertama dari tanda-tanda-Nya dan dengan itu Ia telah menyatakan kemuliaan-Nya dan murid-murid-Nya percaya kepada-Nya. (Yoh 2 : 11)

  P + U : Bapa, tolonglah kami mampu menghadapi setiap masalah hidup ini dengan tenang sambil mengandalkan kasih-Mu kepada kami.

  Peristiwa Terang 3 : Yesus memberitakan Kerajaan Allah dan menyerukan pertobatan


  P : "Bertobatlah, sebab Kerajaan Surga sudah dekat!” Yesus pun berkeliling di seluruh Galilea, Ia mengajar dalam rumah-rumah ibadat dan memberitakan Injil Kerajaan Surga serta menyembuhkan orang-orang diantara bangsa itu. (Mat 4 : 17, 23)

  P + U : Bapa, pertobatkanlah kami, ampunilah dosa kami. Jadikanlah kami mampu mengampuni orang yang telah menyakiti kami.

  Peristiwa Terang 4 : Yesus menampakkan kemuliaan-Nya


  P : Yesus berubah rupa di sebuah gunung yang tinggi, Wajah-Nya bercahaya seperti matahari. Allah bersabda kepada tiga Rasul Yesus, “Inilah Anak-Ku yang terkasih, kepada-Nyalah Aku berkenan, dengarkanlah Dia. (Mat 17 : 2, 5)

  P + U : Bapa, ajarilah kami mendengarkan Yesus dan sepenuhnya menerima ajaran-Nya. Izinkanlah kami semakin mengenal Dia, terutama dalam sengsara-Nya.

  Peristiwa Terang 5 : Yesus menetapkan Ekaristi


  P : Yesus mengambil roti, mengucap syukur, memecah-mecahkannya lalu memberikannya kepada mereka dan berkata: "Ambillah, inilah tubuh-Ku". Sesudah itu Ia mengambil cawan, mengucap syukur lalu memberikannya kepada mereka. Ia berkata, "Inilah darah-Ku yang ditumpahkan bagi banyak orang”. (Mar 14 : 22 – 24)

  P + U : Bapa, sucikan dan kuduskanlah kami pada saat kami menerima Tubuh dan Darah Putra-Mu yang terkasih, pakailah kami seturut kehendak-Mu.

  Demikian 5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Terang Kamis 13 Oktober 2022. Kiranya Bunda Maria selalu membimbing kita selalu. Semoga***