5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih Hari Ini Selasa 11 Oktober 2022 -->

5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih Hari Ini Selasa 11 Oktober 2022

Patris Trikora
Senin, Oktober 10, 2022

  5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih Hari Ini Selasa 11 Oktober 2022


  5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih Hari Ini Selasa 11 Oktober 2022


  Berikut 5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih Hari Ini Selasa 11 Oktober 2022


  Peristiwa Sedih 1 : Yesus berdoa kepada Bapa-Nya di surga dalam sakratul maut


  P : Ya bapa-Ku, jikalau Engkau berkenan, ambillah cawan ini dari hadapan-Ku, tetapi janganlah menurut kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mu yang terjadi (Mat 26 : 39).

  P + U : Bapa, ajarilah kami selalu mengikuti kehendak-Mu pada saat kami dicobai, Engkau pasti menyertai kami sebagai Bapa, karena Engkau sangat menyayangi kami.

  Peristiwa Sedih 2 : Yesus didera


  P : Mereka memukul kepala-Nya dengan buluh, dan meludahi-Nya dan berlutut menyembah-Nya. Sesudah mengolok-olokkan Dia, mereka menanggalkan jubah ungu yang dipakai-Nya dan mengenakan lagi pakaian-Nya (Mrk 15 : 19 – 20a)

  P + U : Bapa, berilah kami rahmat untuk selalu mengingat sengsara-Mu, agar kami dapat berdiri teguh dan memikul salib dengan kasih.

  Peristiwa Sedih 3 : Yesus dimahkotai duri


  P : Mereka menganyam sebuah mahkota duri dan menaruh diatas kepala-Nya. Kemudian mereka mulai memberi hormat kepada-Nya, katanya: Salam hai raja orang Yahudi! (Mrk 15 : 17 – 18)

  P + U: Bapa, Putra-Mu dimahkotai duri, tetapi Ia tidak pernah membenci algojonya. Ajarilah kami mengampuni dan memberkati sesama kami.

  Peristiwa Sedih 4 : Yesus memanggul salib-Nya ke gunung Kalvari


  P : Sambil memikul salib-Nya, Ia pergi keluar ketempat yang bernama tempat tengkorak, yang dalam bahasa Ibrani disebut Golgota (Yoh 19 : 16b)

  P + U : Bapa, ajarilah kami memikul salib kehidupan ini tanpa mengeluh dan dengan penuh iman, supaya kami sungguh serupa dengan Yesus, Putra-Mu sendiri.

  Peristiwa Sedih 5 : Yesus wafat di salib


  P : Yesus berseru dengan suara nyaring: “Ya Bapa, kedalam tangan-Mu Ku serahkan nyawa-Ku”. Sesudah berkata demikian Ia menyerahkan nyawa-Nya. (Luk 23 : 46)

  P + U : Bapa, hadirlah dekat kami bersama Putra dan Roh-Mu pada saat kami menghadapai kematian, dan terimalah kami dalam kerajaan kasih-Mu yang kekal.

  Demikian 5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Sedih Hari Ini Selasa 11 Oktober 2022. Kiranya Bunda Maria senantiasa melindungi kita selalu. Semoga***