5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Mulia Hari ini Rabu 5 Oktober 2022 Bagi Keluarga yang Dikunjungi -->

5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Mulia Hari ini Rabu 5 Oktober 2022 Bagi Keluarga yang Dikunjungi

Patris Trikora
Selasa, Oktober 04, 2022

  5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Mulia Hari ini Rabu 5 Oktober 2022 Bagi Keluarga yang Dikunjungi


  5 Ujud Doa Rosario Peristiwa Mulia Hari ini Rabu 5 Oktober 2022


  Berikut Ujud Doa Rosario Peristiwa Mulia Hari ini Rabu 5 Oktober 2022.


  Peristiwa Mulia I Yesus bangkit dari antara orang-orang mati.


  "Malaikat itu berkata, janganlah kamu takut, sebab aku tahu kamu mencari Yesus yang disalibkan itu, Ia tidak ada disini, sebab Ia telah bangkit, sama seperti yang dikatakan-Nya" (Matius 28:5-6).

  Bapa mampukanlah kami melanjutkan misi Putera-Mu, yaitu memberitakan Injil kepada semua orang agar kerajaan-Mu menjadi nyata di bumi ini.

  Peristiwa Mulia II Yesus naik ke surga.


  "Sesudah Ia mengatakan demikian, Ia diangkat ke surga disaksikan oleh mereka, dan awan menutupi-Nya dari pandangan mereka".

  "Hai orang Galilea, mengapa kamu berdiri melihat langit? Yesus ini yang diangkat ke surga meninggalkan kamu, akan kembali dengan cara yang sama seperti kamu lihat Dia naik ke surga" (Kisah Para Rasul 1:9-11).

  Bapa, Engkau tumpuan hidup dan harapan kami. Tanamkanlah dalam diri kami keyakinan bahwa Engkau menyertai kami selalu hingga akhir zaman.

  Peristiwa Mulia III Roh Kudus turun atas Para Rasul.


  "Tiba-tiba terdengarlah bunyi dari langit seperti tiupan angin keras yang memenuhi seluruh rumah dimana mereka duduk…. lalu mereka semua dipenuhi Roh Kudus, dan ,ulai berbicara dalam bahasa lain, seperti yang diberikan oleh Roh itu kepada mereka untuk dikatakan" (Kisah Para Rasul 2:2-4).

  Bapa, semoga Roh Kudus-Mu membimbing hidup kami dalam kasih dan kebenaran-Mu, serta menjadikan kami layak di hadapan-Mu.

  Peristiwa Mulia IV Maria diangkat ke surga.


  "Jikalau kita percaya bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit, maka kita percaya juga bahwa dengan perantaraan Yesus, Allah akan mengumpulkan bersama-sama dengan Dia mereka yang telah meninggal. Sesudah itu kita yang hidup, yang masih tinggal akan diangkat bersama-sama dengan mereka dalam awan menyongsong Tuhan di angkasa. Demikianlah kita akan selama-lamanya bersama-sama dengan Tuhan" (1 Tesalonika 4:14, 17).

  Bapa, berilah kami iman yang hidup, dan jadikanlah kami saksi-Mu di hadapan sesama kami.

  Peristiwa Mulia V Maria dimahkotai di surga.


  "Tampaklah suatu tanda besar dilangit ; seorang perempuan berselubungkan matahari dengan bulan dibawah kakinya dan sebuah mahkota dari dua belas bintangdiatas kepalanya" (Wahyu 12: 1).

  Bapa, satu-satunya sumber kasih sejati, kobarkanlah dalam diri kami semangat kasih-Mu kepada Bunda Putera-Mu sebab kami memandangnya sebagai teladan pengikut Yesus.