Renungan Harian Kristen Air Hidup Hari Ini (5 April 2022) -->

Renungan Harian Kristen Air Hidup Hari Ini (5 April 2022)

Patung Bernyawa
Senin, April 04, 2022

  Renungan Harian Kristen Air Hidup Hari Ini (5 April 2022)


  Renungan Harian Kristen Air Hidup Hari Ini (5 April 2022)
  Renungan Harian Kristen Air Hidup Hari Ini (5 April 2022)


  Tunangan Kristus Yang Berkenan


  Bacaan Alkitab: 2 Korintus 11:1-6


  “Sebab aku cemburu kepada kamu dengan cemburu ilahi. Karena aku telah mempertunangkan kamu kepada satu laki-laki dan membawa kamu sebagai perawan suci kepada Kristus.” -2 Korintus 11:2

  Sebelum memasuki jenjang pernikahan kudus biasanya pasangan pria-wanita mengadakan pertunangan terlebih dahulu sebagai tanda ikatan cinta mereka.

  Dalam menjalani hari-hari pertunangan itu, pria-wanita harus bisa menjaga dirinya agar tetap kudus sampai hari pernikahan tiba. Begitu pula setiap orang percaya atau jemaat Tuhan adalah calon mempelai Kristus.

  Paulus menyatakan bahwa kita telah dipertunangkan dengan Kristus. Kita adalah mempelai wanita yang akan bertemu dengan mempelai laki-laki di dalam pesta kawin anak Domba.

  Layaknya seperti seorang yang sudah dipertunangkan dengan orang lain, maka calon mempelai perempuan harus bisa menjaga diri dan kuat menghadapi segala godaan yang datang.

  Ia harus Fokus kepada pasangannya dan tidak boleh bercabang hati. Jangan sampai di masa-masa pertunangannya ia terpikat dan berpaling kepada yang lain.

  Karena kita telah dipertunangkan dengan Kristus, kita pun harus menjadi tunangan yang setia, jangan sampai kita tertipu dan di sesatkan oleh kuasa-kuasa lain diluar Tuhan yang membuat kita semakin jauh dari Kristus.

  Inilah yang dikuatirkan Paulus, “Tetapi aku takut, kalau-kalau pikiran kamu disesatkan dari kesetiaan kamu yang sejati kepada Kristus, sama seperti hawa diperdayakan oleh ular itu dengan kelicikannya.” (2 Korintus 11:13).

  Berhati-hatilah! Jangan sampai hati kita berpaling pada dunia ini dan membuat hati Tuhan cemburu. “...tidakkah kamu tahu, bahwa persahabatan dengan dunia adalah permusuhan dengan Allah? Jadi barang siapa yang hendak menjadi sahabat dunia ini, ia menjadikan dirinya musuh Allah.(Yakobus 4:4).

  Kita tahu bahwa di dunia ini banyak sekali penyesat-penyesat yang dapat saja menghancurkan keluarga-keluarga Kristen, Studi, Bisnis dan mungkin juga pelayanan.

  Sebagai Tunangan Kristus mari kita tetap setia menjaga kekudusan kita sambil menanti kedatangan-Nya sebagai mempelai laki-laki yang tidak akan lama lagi. 
  Ingat, kita sudah di kuduskan dan ditebus oleh darah Kristus di atas kayu salib, itu berarti kita sudah sepenuhnya menjdi milik-Nya.

  “Jagalah hidupmu agar tak bercacat cela, sehingga ketika mempelai laki-laki itu datang Dia tidak berkata, “...Sesungguhnya aku tidak mengenal kamu.” (Matius 25:12).


  Renungan Harian Kristen Air Hidup Hari Ini (5 April 2022)