Berkas KLB Demokrat Belum Lengkap, Yasonna: Saya Beri Waktu Untuk Lengkapi -->

Berkas KLB Demokrat Belum Lengkap, Yasonna: Saya Beri Waktu Untuk Lengkapi

Patung Bernyawa
Minggu, Maret 21, 2021

  Menteri Hukum dan HAM

  Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Yasonna H. Laoly meminta Partai Demokrat Kubu Moeldoko untuk melengkapi Berkas permohonan pengesahan kepengurusan.

  Menurut Yasonna, pihaknya belum bisa memproses hasil KLB Deli Serdang lantaran masih ada Dokumen yang belum lengkap.

  Yasonna mengatakan, Dirjen AHU sudah meneliti berkas yang masuk dari kubu Demokrat hasil KLB Deli Serdang dan sudah mengirim surat untuk melengkapi berkasnya.

  "Hari jumat kemarin sudah di laporkan kepada saya, di kirimkan surat ke pihak KLB untuk melengkapinya, di berikan waktu karena kami punya waktu 7 hari.

  Kita beri waktu, mungkin senin atau selasa di berikan kepada kami, kita lihat lagi," ujar Yasonna, Minggu (21/3/2021).

  Yasonna melanjutkan, Pihaknya baru bisa mengambil keputusan setelah meneliti berkas secara lengkap.

  "Mudah mudahan yah, kita lihat saja, lengkap atau tidak. Kalau lengkap kami teruskan, kalau tidak kami ambil keputusan," ujar Yasonna

  Namun demikian Yasonna enggan membeberkan berkas berkas yang perlu di lengkapi oleh kibu KLB kepada wartawan, menurutnya mereka sudah memberitahu kubu KLB terkait berkas apa saja yang belum di lengkapi.

  Menurutnya, sesuai ketentuan perundang undangan, pelaksanaan KLB harus merujuk pada AD/ART yang partai bersangkutan.

  Seperti yang kita ketahui sebelumnya, Direktur Jendral Administrasi Hukum Umum (UHU) Kemenkumham, Cahyo Rahardian Muzhar mengkonfirmasikan bahwa pihaknya telah menerima pendaftaran hasil KLB Deli Serdang.

  Cahyo mengatakan, surat permohonan pendaftaran tersebut berisi perubahan susunan kepengurusan, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai Demokrat.